一、对优质特色发展的解读
      学校的优质发展,是学校自身、特别是我们民办中学的生命。我们必须以国家教育十二五规划纲要为指针,不折不扣的精心组织实施国家课程,走内涵发展之路,紧紧环绕提高教育质量这个核心,全面实施素质教育。优质教育是特色教育的前提,没有较为优质的教育,从根本上来说谈不上特色教育。   
       学校的特色发展应当认识到普通高中教育的复合性,即基础教育和准备分流教育的有机结合。因此,必须从国情、省情和市情出发,把握高校扩招和自主招生的趋向,了解社会的多样化需求,同时摸清自身的家底,结合自身特点,尊重差异,照顾到学生发展多样化需求,努力克服办学模式单一化和课程设置同质化的弊端,从而设计制造出富有个性的多样化的拳头产品。它是学校教育整体的组成部分,也是学校品牌的亮点所在。换言之,它将引领学校的优质发展在更高的区间运行,进一步提升学生的道德素质、文化素质和健康素质,同时满足其个性化的发展需求。学校特色是个动态生成的课程体系,需要在实践中不断改进和细化、完善和提高。
      优质特色发展的根本目标,在于挖掘和充分利用自身的资源,对本校来说,要运用好民办这一体制上的某些独特优势,构建特色课程体系,在科学性和实效性上下工夫,全面提升学生的综合素质,发掘学生的潜能特长,实现不一样的精彩。

二、运河的背景条件、发展现状与战略思考

      我校是一所民办高中,成立于2005年9月。占地约13000平米,建筑面积约8000平
米,相当于本市一批四星级高中的二十分之一。成立之初,招到五十多名学生,设两个班;时至今日,已逾五百名学生,设十六个班。
      我校的运作机制与公办高中相比,主要差别在于:办学的方向、规模、资金来源及分配、重大人事问题等,均有学校董事会裁量决定。校长室的主要精力放在学校的优质特色发展上。
      运河如果没有自己的优质特色,死路一条。
      就运河自身的生存和发展而言,首先涉及一个定位问题,即如何根据社会的需求,遵循市场的规律,找到一个准确的位置。从无锡中学教育的格局来看,初中毕业生要么升普高,要么上职高;但其中自有一部分学生既因分数之差上不了普高,又不愿上职高。这就是需求,是商机,也是我们运河中学生源的基本状态。
       民办中学要立足和发展,理当有经济上的考量;同时,它又具有公益性的担当,必须有社会效益的考虑,需要两个轮子一起转。民办学校的董事会、校长室,要扮演“当家人”的角色。金钱来之不易,运河必走能持续发展的资源节约型的办学之路。内涵式发展决不排斥硬件,但特色发展也可以走主要仰仗软件之路。百灵鸟不必跟雄鹰比高飞,更不与大象玩拔河,它可以操练嗓子。这是实事求是的态度,也是一种适切性的考虑。
      如何审时度势,放眼长远,立足时下,从学校实际出发,坚持优质特色多样发展,创出一条适合学生成长的新路,真正做到“让学生发展,让家长满意,让社会称颂,让政府放心”,是我们根本的价值取向。若干年以来,我们在市、区党政的关怀下,在市局的正确领导下,以改革创新的姿态,扎扎实实做了一些工作,也取得了一些成绩,有了一定的积淀。
      大致说来,学校贯彻“育人为本,素质领先”的方针,注重德育教育,从文明礼仪、规范学生行为开始,严格管理,从严治校。全校一年一度的军训,就基于这种理念,也是我们的重要抓手,其作用无需赘述。教育部体艺司的领导在东南区学生军训工作调研会上指出:运河中学军训工作做得好,经验值得推广。我们军队干部也年年暑假把子女送到部队锻炼。
       学校建有一支理念先进、结构合理、数量充足、专业化平台较高的教师队伍,并以中、青年教师为主。所有专职教师都具有本科或本科以上学历,他们特别能吃苦,特别能战斗,特别对学生负责。
      学校以“小规模、精品化、高质量”为办学基本指导思想,以“让学生有一条好的出路”、让不同层次的学生得到合理发展为主要目标,坚持走“内涵发展与外延发展相结合而以内涵发展为主”的道路,积极进行教育改革,按人制订培养方案,潜心因材施教,教育质量稳步提高。每年“小高考”,我校一次性通过率都超过了省平均水平。2013年“小高考”一次性通过率为96%,本二达线率为24%。连续六届毕业生都考上了各类大学,其中相当一部分考上了本科大学。
      学校坚持走“人无我有,人有我优”的特色发展道路。八年来,学校积极梳理特色资源,构建特色模式,创建特色品牌,如文明礼仪特色,美术教育特色,三门球特色,小班化与个性化特色,首席班主任与班级导师制特色,民间国际教育交流特色等,已日益彰显,一批学生已从这里飞向日本、加拿大、新加坡、俄罗斯等大学。

三、环绕办学方针,打好优质特色发展组合拳

      办学质量是运河的生命线,没有质量,一切无从谈起。为此,运河确定了“文理科并举,艺体媒齐上”的办学方针。它体现了特色与非特色和谐统一的实施原则。
1、传统教学与特色教学的和谐统一
运河的生源,取于全市七万余名高中生之末,我们个别学生的录取成绩,还不到某些重点高中录取分数线的一半,自然不乏“学困生”乃至“问题学生”。我们调查总结运河学子的基本特点是:基础差,不能学;方法差,不会学;习惯差,不能坚持学。然而,高考的尺度是统一的,衡量教育的标准也几乎是唯一的——分数。对此,我们有清醒的认识,并且愉快的接受了这副牌——直面挑战,迎难而上。这是一种战略姿态。在战术上,我们总结了“低起点,小坡度,快节奏,多反复,高终点”的教学艺术,实施“小班化”的教育模式,贯彻“面向全体,分类推进”的教育理念,面批全覆盖。这种运作模式,在运河已经制度化、常态化了。当然,它不乏一套行之有效的保障机制,下文有述。
      去年,文科班邵新怡同学高考达到348分,超出本一分数线8分。今年高一精品班学生的入学成绩为360分,比有些学校低近百分。差异是客观存在的,而爱心不因成绩好坏而增减。“讽刺和谩骂可使天才变成白痴,鼓励和赞美可使白痴变成天才。”同是这些学生,最近一次综合测试九科总分为:698分,有两位同学还名列年级前茅。这些学生,同其他许多新生一样,在开学之前,班主任老师就早已与学生及其家长多次沟通。班主任是班集体建设的组织者和指导者,是学校教育计划的实施者,是班级任课教师的协调者,是学校、家庭、社会的沟通者,往往决定着班级的兴衰。热心热肠的工作态度,扎实细致的工作作风,一定会催生出满园桃李芬芳。
      除了班主任的工作,我们还建立班级导师制。导师不同于班主任,重在点上的工作,解决学生思想、生活、学习等各方面的深层问题,从而让一个班级获得一种前进的动力,保持一种持久的活力。因此,班级导师首先要研究学生:研究他们的成绩及其成因,研究他们的心理,以便对症下药。其次要与学生平等交流,预先备好课:“准备谈什么”,“目的是什么”,“如何达到目的”,“他会如何回答我”,“我如何疏导”,等等。在此基础上,需要观颜察色找准时机,考试前后,往往就是导师出现的时候。在“小高考”“灭d行动”中,班级导师还与班主任、任课教师一样,将受到不同的奖惩。这是激励机制,也是保障机制。
      运河还设立面批制度,做到面批百分百。至今,学校已经出了两本关于面批的论文集。运作方法、过程、回溯性评估与激励机制,略似班级导师制。
尽管,这条风光旖旎的奇特之路还很长,很崎岖,但是,运河人有信心,有能力负重前行!
2、国家课程与特色课程的和谐统一
      棫朴作人是教育工作的根本要求,为每个学生提供适合的教育,促进学生的健康成长是学校一切工作的出发点和落脚点。体育课是国家规定课程,其根本宗旨,是为了增强体魄,且利于学习、工作、生活。就常规体育课,体育老师也会酌情采取菜单式的教育方式,即利用室内课的时间,让学生写出自己的兴趣爱好,或是喜欢上的体育内容,然后加以汇总,再利用学校现有的条件,将学生分成若干小组开展活动。运河还要求教职员工全员出操,每次还有五块钱的奖励,真是“特”到了极致。
      根据“文理科并举,艺体媒齐上”的办学方针,我们另辟蹊径,走“人无我有,人有我优”的特色发展道路。因为从竞技角度看,我们难以在田径等常规项目上与人较劲,而三门球运动的起点都相近,可以作为运河体育的特色项目,只要我们努力,就能作出成绩,并借此提升学校的品位。
      要实施好这一项目,应体现群众性与专业性相结合、竞技性与观赏性相映衬的精神。为此,我们设置了相应的课程体系。首先,学校利用体育课,让所有学生参加学习训练,了解并熟悉这一运动项目的规则和要领,增加认知度和兴趣性,也体现了共享的原则。本校每年都要向全市开课,我们把三门球作为精品特色课程奉献给兄弟学校,同时也是请进门来传经送宝,以改进我们的教育工作。在此基础上,学校选拔身高马大、表现出色而又热爱这项运动的学生组成专业团队,集中训练,强化训练,夯实基础,提高技艺。尔后参加江苏省高中男子组三门球比赛,也取得了一定成绩,增强了队员们的信心。去年,我们组团参加江苏省第13届高中男子组三门球比赛,荣获冠军,也算得在全省三门球运动占有一席之地,令人鼓舞。目前,我校体育组还就《三门球运动在高中体育课中的实践》这一课题进行深入研究。
就面上的体育工作,我们也取得了不俗的战绩:在无锡市第九届全运会上,我校取得了女团第五名,男团第七名的较好成绩。去年参加市中学生运动会 ,我校获入场式优胜奖。作为一所年幼的小小的民办高中,在校星满天强手如林的无锡取得这些成绩,回想起来也颇不容易。
       本校艺术类特色课程体系与此相似。我们艺术班的学生文化课和专业课的起点都很低,但经过两年的拼搏,今年共有22名学生考取本科,其中本一8人,本二14人。
铁打的营盘流水的兵。在以后的教育工作中,我们将坚持这些特色,关注学生的个性化发展,使之常态化、精品化,成为运河的特色品牌。
3、传统诗词与校本课程的和谐统一
      习近平在“中央党校建校80周年庆祝大会”上的讲话中指出:“学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀。”
      总书记虽然是对党的中高级干部讲的,但对学校来说,无论是从育人的角度、从国家课程的角度、还是从高考的角度来看,都值得重视。中华诗词博大精深,最能反映中华民族的特质和风尚,为广大人民群众喜闻乐见。从其与时俱进的发展基因来看,能在传承中变革创新,体现时代特色。

      笔者在全国诗教工作会议上曾经坦言:无锡的诗教工作在全省是落后的。就校园诗教而言,我们的教参、试卷乃至教材,都存在这样那样一些错误的解读,有些甚至是很低级的。老师鹦鹉学舌,将错就错,误导学生,贻害无穷,但又司空见惯。举例来说,“青枫浦上不胜愁”,是因为春天枫叶还未红,是吗?“五更鼓角声悲壮,三峡星河影动摇”,乃以乐写悲,是吗……至若通晓格律,酬唱应答,则更不用说了。
      运河以诗教为特色,自有一些特定的资源和条件:一、我们有懂得一点诗词皮毛的老师,也曾经在无锡职教语文年会、大专院校多次开过诗词讲座,还主持评审“兴达杯全国诗词大奖赛”,无锡电视台和相关报刊曾作过报道。二、有社会力量的倾心支持,省市诗协都可提供无私有力的帮助。三、运河有独特的校本教材,有的篇章在多年前就向市区领导和专家开过公开课,获得高度赞扬。四、学校有建设校园文化的自觉意识和长远愿景,并企望辐射渗透到德育教育、师资培养、学校管理等诸多方面。
      2009年末,运河正式成立“新馨诗社”,市诗协袁宗翰、张产胜等主要领导全部到场。随即组建诗社理事会,诗社和理事会的日常工作均由学生打理,包括换届选举,上刊奖励。学生本身很起劲,自然也锻炼了他们的活动能力。指导老师的作用,主要是参谋和审改稿件,然后在校刊《运河之声》上发表,每月一期。也有推荐到《无锡诗讯》和《碧山吟草》上发表的。今年四月,我校学生诗词作品在南京日报报业集团所属《校园文学报》上占了近两个专版。
      运河学生全员加入诗社,学校把老师的格律诗集《淡远百咏》作为校本教材,人手一册,主要利用课余时间阅读。有位学生在一次考试作文中写道:“从他的作品中,似乎能感受到他对诗词的热爱,对生活的热爱。他跟我所见到的语文老师不一样,我认为他是把‘语文’二字尽他之力诠释的人……我有一种博览群书的冲动,也有一种想表达生活的冲动。”这种感悟,难能可贵;这种冲动,令人欣慰。有的学生家长则与孩子一起反复把玩,甚至作了点评。也有家长帮着孩子修改诗作,然后交给指导老师。凡此种种,特别是学生家长的参与,是我们所始料未及的。
      我们在诗教方面虽然做了一些工作,也有一些影响,但还存在一些显见的不足,譬如课程体系还不完善,诗教氛围不浓,诗教成果难以评估等等,应是一种缺乏长远目标和长效机制的问题,希望在以后能有所改观。
4、教书育人与教师发展的和谐统一
      一支英雄的部队,必定是个锻炼人的熔炉,培育将帅的学校。这是一种军营文化,军营作风。
      作为一所民办学校,如何扬长避短,打造一支对学生负责特别负责,能打大仗、恶仗、胜仗的精专团队,是学校的根本性问题。这是一种学校文化,学校作风。
运河教师的眼睛里,既要有牛顿、爱因斯坦,也要容得下平凡的清洁工人。这不仅是个尊重差异和公平教育的理念问题,也是一个学生立场的大爱教育问题。不客气点说,有些星级名校的名师,未必能胜任运河的教育。他们来了,又走了。
      教师的去留、升迁、报酬等,涉及一个带根本性质的问题,即体制问题。而学校也好,企业也好,机关也好,其运作机制必然受到体制的制约。公办学校在名义上不乏相关的条例和措施,甚至还有把教师推向人才市场的淘汰机制,其实碰到实际问题则很难操作。
(1)、科学灵活的分配机制保障教育质量,促进教师发展
      运河之水天上来,沉舟侧畔千帆廻。体制上的特点,决定并提供了机制上的优势和活力,问题在如何充分利用、巧妙利用。作为一所民办中学,我们依法实施双向选择的用人机制,从而有效的保证了水流的灵动和清澈。运河的用人原则,就是能者上,平者让,庸者退,动真格。今天工作不努力,明天努力找工作。占着茅坑不拉屎,谁为埋单?这里不唯学历,不重职称,更没有后门;根本的考量,就是绩效。运河的词典里,没有“超编”这个词汇。学校设立首席班主任和正教授级教师的职称,待遇优厚;但无论何人,只要符合条件,均可享受,且没有名额的限制。同时,研究生也好,名牌中学的骨干教师乃至特级教师也好,出不了成绩出校门。这似乎缺乏温情,但温情难以维系质量,市场也不青睐温情。
      学校的报酬分配结构,大体有三驾马车构成,即工资,工作量,奖金。这是一种确保基线的动态的分配机制,跑得快,跑的远,拉的多,也拿得多。我们觉得,就学校工作责任体系而言,民办中学的体制似乎更具优势。
      运河的优质特色教育,还需要依法建立一套科学合理操作性强的保障激励机制。运河按需定岗,按职论酬。教师多劳多得,优劳优酬。这里没有突出的分配的不公,奖罚的失衡,故没有经济上的纠葛。除了公平,公开,公正,还有操作上的规范和简便,那就是依据大家举手通过的《无锡市运河实验中学绩效工资实施方案(试行稿)》,有职能部门依法处置。学校的奖勤罚懒,奖的心动,罚的脸红。
(2)、内聘外联,“青蓝工程”帮助教师发展
运河强调教师的“四干”精神,即肯干,苦干,能干,巧干。这并非文字游戏,因为以前确实存在雇佣思想,临时观念。但肯干苦干,空间毕竟有限,而能干巧干,则更具张力。同时,通过多年的激励和诱导,当前更应注重能干、巧干,着力提高四十五分钟的效率;强调精耕细作,提高单位面积的产量。这是一个如何打造教师精专团队的课题。
      应当看到,新教师不仅缺乏经验,其功底也亟待夯实。因此,每年开学,学校都要隆重举行拜师结对仪式,聘请造诣较深,经验丰富的老教师带徒弟。师傅言传身教,毫无保留的把自己的特长和经验传给年轻一代,促使他们快速成长。
      于此同时,我们加强校际合作,聘请梅村、羊尖的骨干教师为我校年轻教师辅导,既帮助他们迅速成长,又带来了名校名师的不同风格,还实现了优质教育资源共享。
活到老,学到老,过去的成就,不能证明现在,更不能证明将来。任何教师,都应当在优质特色发展过程中得到教育、发展、提升,但其前提是要有一个可以接受教育的客体。我校一批年轻教师,象徐觉、殷建华、张斌斌等,正展现出令人可畏亦复可喜的虎虎生气。而象王德平、姜益林等老教师,无论放在哪一所名校,都是出类拔萃、不可多得的一线专家。目前,他们正用孺拙的笔体,书写崭新的一页。

四、坚持“两结”(团结、总结)不动摇,坚持目标不动摇

      我们以为,市局关于“推进全市普通高中优质特色发展的意见”,是调研总结了先行学校的探索和局部经验,以求全方位高水平规范化的发展,是本市普通高中优质特色发展的重大举措。就其精神,本校在去年就着手全员参与,题目是“创造适合学生的教育,实现不一样的精彩”,要求每个老师在学校例会轮流发言,每学期由全体教职员工投票评出“论坛之星”,至今已有二十多位老师登台演讲,但是,我们以前并没有形成一整套优质特色发展的方案。今天,我们在初步总结的基础上,将拿起画笔,首先打好运河底色,再“把目标刻在岩石上,把方法写在沙滩上”,进一步完善相关系统架构,着力抓好队伍建设,巩固发展老项目,物色创设新项目,精心设计,精心组织,精心实施,真正实现不一样的精彩。                            


---此帖由一行白鹭在2014-2-22 20:51:19编辑